Выходные выдались свободные – никому не должен ни единой строчки – даже как-то странно и непривычно. Поэтому обратимся к блогу, будем потихоньку возвращать долги (самому себе).

 

У Валерия Казакова есть интересная повесть о российском чиновничестве «Межлизень». Вот какое определение дает автор этому оригинальному слову: «Межлизень – это промежуток времени, когда одна, извините, жопа ушла, а другая еще не пришла, и лизать бедному госслужащему нечего, а язык-то его без этого уже не может! Вот тут-то и гляди, как бы чего дурного не лизнул…»

Похожий период бывает и у копирайтера: заказов нет, а не писать уже не можешь. Поэтому пишешь в стол, в блог или на крайняк в «утренние (обеденные, вечерние) страницы».

 

Написал предыдущий абзац – понравилось. Разместил его на Фейсбуке в группе «Нужен копирайтер». Если пост пройдет модерацию, сраженная наповал аудитория завалит заказами (иронизирую, лелея тайную надежду). Но вернемся к нашему Полесью.

Чудо-природа или чудо природы

Приехали, разгрузились, полез в сарай за ключом. Дверь оказалась под усиленной охраной: круглый шар осиного гнезда расположился аккурат под крышей. Пока объяснил недоверчивым насекомым, что я свой, получил четыре болезненных укуса в плечо, руку и два в голову. Так, предупредительные выстрелы, ради знакомства. Вспомнил статью, что писал пару месяцев назад для сайта московской компании «Дезлок». Все верно, соседство неприятное, нужно что-то делать. Решили отложить решение проблемы на вечер, а пока по сотке за приезд, разобрали вещи, пошли искупнулись, еще по сто грамм. Отпуск начался. К слову, обида на ос прошла, договорились не мешать друг другу. Кстати, обе стороны честно придерживались всех пунктов достигнутого соглашения и расставались вполне довольные друг другом. Сфотографировал гнездо, но в отличие от нашего домика, который вы имели честь видеть в прошлом репортаже, жилище наших полосатых друзей на фотографии оказалось больше похожим на гениталии какого-то фантастического персонажа. Размещать такой двусмысленный снимок не решился.

 

Насчет спиртного. Наученные опытом двух предыдущих посещений Глыбовки и доверяя непреложной аксиоме «Сколько водки не бери, все равно будет мало», запаслись алкоголем из расчета 2 бутылки на день. 12 дней = 24 бутылки (водки, коньяка, сухого вина, шампанского в порядке убывания) плюс упаковка Балтики-7. Врет аксиома: 4 бутылки привезли домой, одну отдали местным болеющим аборигенам, утолили жажду на год вперед.

Первая девчонка на деревне

Еще раз убедился, что мне не 18. К хозяйке соседнего дома приехала из Минска дочка со своим семейством. Крутой джип, дочкин муж – типичный браток из 90-х: гора мускулов, волевой загривок, масса татушек (правда, без куполов и перстней), часовые инструкции подчиненным по мобильнику.  Для своих чад установили большой батут. Мы ходили на речку возле их дома, благо они облагородили пляжик. Возвращаясь с купания, решил тряхнуть стариной, повые*ываться, значит. Собрались зрители, представил на их суд сальто назад. Распрыгался, набрал высоту, короче говоря, пришел на голову всеми 85-ю килограммами. Как не сломал шею, непонятно. Дыхание восстановить удалось лишь после двойной дозы Medoff.

Леший, водяной и кикимора в одном лице...

Наверное, это наш последний отпуск, проведенный в Глыбовке. Очарование новизны ощущений притупилось. Каждый последующий вояж на Беседь чем-то хоть чуть-чуть уступал прошлогоднему.  Зато появилась новая цель. Через два года обязательно пройдем с женой Путь Camino, он же Путь Сантьяго, он же Путь Святого Иакова – из Порто (Португалия) до Сантьяго де Компостело (Испания) по берегу океана. Для этого осталось всего ничего – заработать на копирайтинге 2 тысячи евро. Цель поставлена – маленькими шажочками, но ежедневно, к мечте.

Отпуск в глубинке. Без тормозов (Часть 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *