Не удивляйтесь, это я. Живой, здоровый и даже отдохнувший. Стыдно, что забросил блог; стыдно, прежде всего, перед собой. Хотя, это ощущение вины за невыполненные обещания, самое неконструктивное чувство, какое может быть. Поэтому, прочь негативные эмоции. Мы снова вместе, и это главное.

Домик в деревне

Уже не помню, когда последний раз был в отпуске летом больше десяти дней. В этот раз директор расщедрился на три недели. В свете того, что последний сотрудник ПТО, дождавшись меня из отпуска, ушла в декрет, в ближайшие два года кроме выходных и праздников другого отдыха мне не светит. Поэтому, три недели – это как бы аванс на будущее.

С лопатой, пузом и металлодетектором

Третий год подряд отпуск проходит по одному сценарию. Мы с женой таримся водкой, маринуем мясо, берем лодку, снасти и отправляемся в деревню Глыбовка, на небольшую речушку Беседь. Один мой товарищ купил за тысячу долларов в этой деревне крепенький еще дом и время от времени наезжает туда порыбачить и отдохнуть. Парень рукастый, внутри сделал ремонт, есть холодильник, электрическая плита, а что еще надо? Метрах в 20-и сразу за домом течет Беседь, а с другой стороны, в пяти минутах ходьбы, лес. Красота этих мест неброская, но какая-то очищающая душу и мысли. Еще поражает тишина, царящая в этих краях. Читал где-то, что тишину можно слышать. Действительно, здесь она звенит. В деревне живут несколько старушек, летом к ним приезжают дети, внуки. Два раза в неделю наведывается в глубинку автолавка. Местные бабушки приходят к ней как на дискотеку, чистенькие и нарядные.

А зори здесь тихие-тихие

Рыбалка сразу не задалась. В первый день надули лодку, утром собрались сплавать на зоречку, а лодка пустая. Весь отпуск пытались ее заклеить, но не удалось. С берега попробовали – не клюет, да и не интересно. А мы так предвкушали утренние сплавы по Беседи на близлежащий «старик». Ну, да ладно, зато каждый день ходили купаться, вода, как парное молоко, плавали голышом по часу, а то и дольше. У моей Раюши комплекс чистоты: песчинка в квартире – трагедия. Во время купания оторвался, выплывал из глубин, как замшелый сом, в песке и водорослях.

Подвела старушка

Все десять дней стояла жара, а в деревянной хате вожделенная прохлада. Мое самое любимое место было на кухне за столом. Рюмки взяли маленькие, грамм на 30, поэтому каждые 30-40 минут следовал подход к снаряду. Иной раз я просыпался часа в четыре утра, выходил во двор по маленькому, выкуривал сигарету, выпивал свои отпускные 30 грамм и ложился досыпать до утра. Самое главное, оба отдохнули мыслями от работы, от детей, Рая забыла про свой огород. Не нужно было думать ни о чем насущном, все заботы сводились к походу за водой к колонке, разогреванию пищи и долгим-долгим беседам обо всем. Как порядочный, взял с собой несколько книжек, тетрадь – этот товар оказался невостребованным, так ни разу и не открыл, да я и не жалею.

Все начиналось и заканчивалось здесь

Коллега по работе дала на время отпуска свой фотоаппарат Canon. Машинка профессиональная, к сожалению, я ее толком не освоил. Пользовался, как в поговорке «Обезьяна и граната». Уже дома поразился сравнению – дом, где мы отдыхали за 1 000 $ и фотоаппарат за ту же сумму. Снимки получились слабенькие по качеству, не обессудьте.

Раюшка выбирает недвижимость

Раза три ходили в лес. Раюшка искала грибы, а я сканировал дороги металлодетектором. Сразу признаюсь: с находками в этом году тоже случился облом. В прошлом году хоть пятачок 1952 года выскочил в отличном сохране, ныне пришлось довольствоваться пробками от вина, ржавыми консервными банками, да проволокой. Мечтая об отпуске, думал каждый день хоть по полчасика посвящать поиску, но отсутствие хоть каких-то результатов свело благие намерения на нет. У Раюшки с грибами получилось получше: один раз в меню отметился грибной суп; да и две сковородки жаренных лисичек пошли в виде закуси на «ура».

Сейчас взлечу или пущусь в пляс

Отпуск в глубинке. Без тормозов (Часть 1)

Отпуск в глубинке. Без тормозов (Часть 1): 1 комментарий

  • 04.09.2017 в 16:15
    Постоянная ссылка

    Девять дней тишины, девять дней одиночества. Я остался один в разговоре с судьбой. Подскажите, пожалуйста, ваше высочество, заблудился в душе, что мне делать с бедой?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *