1.403

Именно столько дней осталось до моего 63-летия. Шестидесятитрехлетие – слово-то какое. Почему-то у меня оно ассоциируется со словом «плетка-семихвостка». А 63 года – это вожделенная пенсия, время абсолютной свободы, когда не нужно идти на работу и можно заниматься тем, что тебе на самом деле интересно, что влекло тебя всю жизнь и на что никогда не хватало времени. Про то, с каким словом ассоциируется пенсия, я уже где-то писал, ассоциация напрашивается сама собой: пенсия – пенис, именно этот детородящий орган в денежном эквиваленте предлагает благодарное государство за годы честного труда на благо общества.

 

Анекдот из советских времен. В тему, как говорится.  Колхозное отчетно-выборное собрание в белорусской глубинке. Урожай убран, отчетность сдана, где нужно приписано, выполнение 101%, все по-фэншую, о котором тогда еще никто не знал. Награждение. Председателю – автомобиль «Волга», бурные аплодисменты. Агроному – цветной телевизор «Горизонт», бурные аплодисменты. Зоотехнику – корпусной мебельный гарнитур «Ипуть», бурные аплодисменты. Всем остальным – «Вяликае дзякуй» и бурные аплодисменты. Молодой московский журналист, каким-то образом забравшийся в эти ебеня, спрашивает сидящего рядом деда:

– А что такое «вяликае дзякуй»?

– Ты, мил человек, у коня под пузом когда-нибудь видел? Так то – «малый дзякуй».

 

Чтобы не нищенствовать на 200 $ великодержавной подачки, я в 2016 году открыл для себя копирайтинг, завел в Сети два блога и стал пробовать себя в роли коммерческого писателя. Можно подвести уже некоторые итоги, промежуточный финиш или пит-стоп, так сказать. Что ж, могу констатировать: писать я умею. Это не похвальба, это по-честному. Не классик, да этого в Сети и не нужно. Заработать на копирайтинге какую-то прибавку к пенсии я однозначно смогу. Не гоняясь за заказчиками (на это при основной работе в строительстве просто нет времени), у меня за это время был двухлетний опыт сотрудничества с корпорацией ТехноНИКОЛЬ (громкий бренд на строительном рынке России), рекламным агентством «Ковалевы» (не последняя фигура на рекламном небосклоне Москвы) и несколькими другими сайтами. 600 рублей (России) за 1000 знаков – мой максимум на сегодняшний день. Но это, должен заметить, совсем не плохой ценник на сверхдемпинговом пространстве Рунета.

 

Если бы был фрилансером, отношение к копирайтингу наверняка было бы другим. Как к ремеслу, дающему средства на жизнь. Но так как для меня это больше хобби и поле деятельности на будущее (та самая пенсионная вольница), то мои отношения с заказчиками строятся по непрофессиональной формуле: интерес + завоевание авторитета + потеря интереса + поиск новой сферы приложения.

 

И еще одно наблюдение. Писать о стройке, о строительных материалах, о том, в чем я действительно эксперт, мне не интересно. А то, о чем бы хотел писать (литература, история, спорт, социология, антропология и т.д.) мало востребовано в Рунете, да и у меня экспертности не хватает. Поэтому решил немножко сместить приоритеты – за оставшееся до пенсии время, а на сегодня, это, напомню, 1 403 дня, постараться стать экспертом в перечисленных выше дисциплинах (насколько это возможно) и  пытаться публиковаться на серьезных ресурсах Сети. Попробовать завоевать место под солнцем.

 

Решил вернуться к идее стодневок. Только в своей интерпретации. Как вы, надеюсь, уже обратили внимание до 06.06.1924. осталось 14 стодневок. 1 403 дня (156 (2020) + 365 (2021) + 365 (2022) + 365 (2023) + 152 (2024)). Времени, как видите, вполне достаточно. Самая главная задача, задача всех задач – дожить. В пассиве – инфаркт, в активе – планов громадье. Цели определены, ориентиры расставлены, вперед, в светлое пенсионное будущее!

 

В выходные стартует первая из 14 стодневок. Попробую по минимуму поставить задачи. До встречи!

Осенний марафон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *