Здравствуйте, дорогие друзья.

Пришло время познакомиться.

Сергей Дмитриев. 55 лет. Не люблю, когда называют по имени-отчеству, но в последнее время и на работе и среди друзей все чаще откликаюсь на «Михалыч».

Работаю начальником ПТО крупной (еще полтора года назад по меркам областного центра РБ) частной строительной компании. Домашние часто подшучивают: «Начальник, начальник повесь на письку чайник. Сколько человек у тебя в отделе?». Отвечаю – было 5, остался один. Фирма моя судорожно барахтается в реалиях сегодняшнего кризиса, пока безрезультатно. Перспективы очень неясные. Короче, грустно.

Живу в Гомеле, Республика Беларусь. Красивейший город над рекой Сож.

Ну, а теперь коротко с самого начала.

Родился 6 июня 1961 года в Мурманске. Рождался трудно, целых три дня, но мама, словно предвидя мое сегодняшнее увлечение текстами, постаралась дотянуть до 6 июня. Зато теперь могу с гордостью констатировать: «С Пушкиным мы родились в один день». Правда не понятно, гордость за Пушкина или за себя.

До 13 лет жил в Североморске, столице Северного флота. Гонял ночи напролет в футбол. Благо, в Североморске летом полярные ночи. Закончил 6 классов средней школы. Любопытно, что до 1951 года Североморск был поселком Ваенга (по названию местной речки). Небезызвестная Елена Ваенга, получается землячка.

К 1974 году родители успели развестись, нас с сестрой по решению суда оставили с отцом. В этом году мы переехали в Гомель, батя построил тут кооператив. Здесь пошел в 7 класс. Через год отец умер от рака желудка, было ему всего 41. Так мы остались вдвоем с сестрой – ей 17, мне 14. После 8 класса пошел в техникум – все-таки, 30 рублей стипендия. В 1980-м закончил и ушел в армию. Служил в Тбилиси, в штабе ВВС Краснознаменного Закавказского округа. Служба (больше похоже на обычную гражданскую работу) получилась легкой – два года отбарабанил по клавишам печатной машинки в финансовой части Штаба ВВС КЗакВО. Поэтому в военном билете в графе «Воинская специальность» прописано не очень мужественное «Мастер-делопроизводитель».

В 80-м дембельнулся, вернулся в Гомель и года два ездил на заработки. Тогда это называлось «поехать на фасады». Висел на люльках в Кохтла-Ярве (Эстония), красил цеха и фасады на Украине. Денег больших не заработал, устал бухать, вернулся домой и пошел на завод. Женился, родилось два пацана, до вакханалии развала СССР лет 10 проработал координатчиком в инструментальном цехе. Не развались Союз, наверное, работал бы у станка и сейчас – зарплата за 300 (из 200 рабочих цеха такая зарплата была у человек 15, нас с завистью называли «трехсотниками»). Но в «лихие 90-е» месяца четыре на заводе вообще не платили денег, пришлось вспомнить старую специальность – уехал в Карелию крыть кровли. Потом был грузчиком в магазине, строителем, начальником складского хозяйства торговой базы. В 2000-м пришел в частную фирму «Маршал» монтажником. Фирма занималась продажей оргтехники (компьютеры, телефоны, принтеры, факсы и т.д.) и параллельно монтажом локально-вычислительных сетей и установкой мини-АТС. Здесь немножко произошел качественный скачок – сначала стал сметчиком, потом начальником ПТО, потом заместителем директора по производству. В кризис 2008-го фирма развалилась, с тех пор работаю начальником производственно-технического отдела в строительстве.

Жена Раюшка – умница и человечище; семья – самое ценное, что у меня есть. О ней и своих мальчишках еще расскажу не раз.

Мы с Раей повенчались

На серебряную свадьбу обвенчались

Я очень увлекающийся человек, причем, если что-то зацепит, стремлюсь добиться максимума и влезть в тему с самых азов. Среди увлечений – шахматы, рыбалка, лет 15 аквариумистика, умею неплохо вязать спицами и крючком (жена самый главный и единственный клиент), до недавнего времени металлопоиск, и вот теперь самое важное и интересное увлечение – копирайтинг. Будь мне лет на 10 меньше, не задумываясь, ушел бы во фриланс, и всецело отдался этой увлекательнейшей профессии, но, увы…

IMG_20141226_103207

Ню-копирайтер

Вот как-то так. Приятно познакомиться.