Приходите в мой блог – мои двери открыты,
Если что-то не в цвет, вы простите меня.

Полукруг

Если вы читаете эти строки, значит блог уже в Сети.
Когда я задумал проект, поставил цель выложить его к 1 сентября.
Это довольно символично. Детишки побежали в школу, лафа летних каникул закончилась – пришла пора заняться серьезными делами.

Я тоже волнуюсь, как первоклашка. Во-первых, мои знания о блоговедении на уровне подготовительной программы детского сада; во-вторых, впереди столько неизведанного, дух захватывает. Ну что ж, в добрый путь!

Есть в Сети замечательный ресурс – сайт и форум проекта «Панда-копирайтинг». На фоне других тусовок копирайтеров, он выглядит настоящей белой вороной, этаким пандой-альбиносом. Благодаря стараниям Петра Панды, основателя проекта (кстати, Петр по праву входит в десятку лучших копирайтеров Рунета), на форуме собрались очень доброжелательные люди. В пору своего становления я мегабайтами черпал оттуда ценнейшую информацию. Именно там я впервые узнал: если хочешь развиваться в профессии, ставить перед собой высокие цели, – ведение собственного сайта, – условие обязательное. Чего-чего, а высоких целей хватает, тут ни о каком дефиците не может быть и речи, поэтому появился в Сети этот блог – одна из первых ступенек к Олимпу копирайтинга.

Недавно на Ютубе наткнулся на старое видео. С экрана молодой человек с милым украинским акцентом раз десять повторил: «Каждый копирайтер должен иметь блох». Возразить ему не нашлось аргументов. Вот сегодня и я примкнул к блохастому племени копирайтеров Рунета.

Точной статистики не знаю, не интересовался, однако уверен, что блогов в российском сегменте Интернета едва ли меньше миллиона. К сожалению, лишь немногие из них проходят проверку временем. Кому-то наскучило ведение сайта, кто-то бросает свое детище на полпути, не достигнув результатов, на которые рассчитывал. Надеюсь, нас с вами минует чаша сия. Сознаю, что качественный ресурс требует максимум внимания, времени, которого и так катастрофически не хватает. Ну что ж, будем изыскивать внутренние резервы, чем-то жертвовать, уплотнять и так до предела спрессованный распорядок. А еще у меня большая надежда на вас, мои дорогие читатели, на вашу заинтересованность, ваше неравнодушие, на вашу готовность вместе со мной карабкаться к вершине.