Выход из творческого ступора сродни выныриванию из длительного запоя – так же мучительно; да еще чувство вины – один в один. Но и позитива с избытком – новые цели, новые надежды, новые грабли…
22 февраля будет уже год, как я подсел на копирайтинг. Уже близок, близок час «Х» – время подведения первых значимых итогов. Но этот пост не о том – отчетный доклад, не будем отходить от доброй КПССсовской традиции, приурочим к какой-нибудь дате – неофициальному мужскому дню 23 февраля. Пока поговорим о выходе из творческого ступора, который мы образно сравнили с запоем.
Чуток предыстории. В дебри Сети меня завлекли совсем не радужные мысли о маячившей в обозримом уже будущем пенсии. Так я открыл для себя копирайтинг. Но это оказалось только началом. Не успел я освоить азы этой чудесной профессии, как вдруг выяснилось, что мало уметь складно выражать свои мысли. Чтобы чувствовать себя в своей тарелке, необходимо освоить минимум десяток смежных специальностей. Не стану перечислять их поименно, кто в теме – меня поймут.
Глаза разбегаются, вслед за глазами разбегаются мысли. Причем, норовят разбежаться в разные стороны. Чтобы собрать мысли в кучу, времени уходит туча. Короче, разброд и шатание.
Повелся на лозунг «Каждому копирайтеру – персональный сайт!». Не устоял перед модным трендом, каюсь. Примкнул к блохастому (в смысле, имеющим блог) племени копирайтеров. Впрочем, запал первоначальный исчез, не прошло и трех месяцев. Ничего нового – все как в 99% случаев покорения Сети. Не миновали юного блогера предпенсионного возраста и старые, как мир, болезни с новомодными заумными названиями «прокрастинация», «перфекционизм». Человек слаб – ему подавай результат осязаемый, да побыстрее. Нет результата – нет мотивации. Нет мотивации – нет движения. Нет движения – нет результата. Тут и подкрадывается творческий ступор, ну тот, который сродни запою. Писать тысячную статью о кривых «ключевиках»? Кому это интересно? Новую формулу крутого лендинга я, к сожалению, еще не придумал. Отрерайтить доморощенных гуру копирайтинга? Так они сами Шугермана с Кеннеди (другого, живого еще, слава богу) перепели. Самым правильным было бы описание своего опыта. Но и тут не все так просто – и опыта маловато, да и тот, что есть, не сильно отличается от сотен подобных.
Так и постигла бы «Фриланс поневоле» участь сотен тысяч блогов, почивших в бозе, не успев толком родиться. Но тут автору пришла в голову интересная идея…
Нет, Сергей, ты, определенно, издеваешься над своими читателями! Не блог, а сплошные интриги. Колись, давай! Это про стодневку?
Галинка, про нее, родимую. Не перегореть бы, такое чувство, что на виндсерфинге поймал океанскую волну. Это я предполагаю, что на этой самой волне такое чувство.
Какой хороший блог и автор! Прямо в свое, родное окунулась. Тоже «полтинничек» незаметно подкрался, и тоже недавно в копирайтинг подалась. Желаю успехов! С удовольствием буду читать. Здоровья Вам и Вашей Раюшке.
Нина, спасибо за добрые слова. Рад, что Вам понравилось. Вдвойне рад знакомству с коллегой и родственной душой.