1 392.

 

Писать о себе в эти дни как-то даже неудобно. Поэтому, сразу об исторических событиях, которые происходят прямо сейчас в родной Беларуси.

В прошлое воскресенье в стране состоялись очередные, уже шестые по счету, выборы президента Республики Беларусь. Нынешняя выборная компания явно выделялась из серенького ряда предыдущих. Лишь в 2010 году лукашенковской камарилье пришлось немного понервничать, но хорошо прикормленные силовики быстро подавили слабые ростки протестного движения не очень многочисленных несогласных. Недовольных на самом деле и тогда хватало, но выйти с протестами посмели немногие. Видно, тогда еще народ не созрел для открытого протеста.

 

В этом году все сложилось совсем по-другому. Я считаю, основной причиной, почему под диктатором закачалось кресло, это, все-таки, пандемия. К серьезной проблеме, затрагивающей всех без исключения людей, Батька отнесся, как всегда, по-колхозному легкомысленно и дилетантски. Привыкнув за 26 лет абсолютной власти, что его мнение является истиной в последней инстанции, Лукашенко нес последнее время такую ахинею, над которой смеялся весь просвещенный мир, все здравомыслящие люди. На волне недовольства президентом в кандидаты устремилось несколько вполне достойных персонажей. По большому счету ни Бабарико, ни Цепкало, ни Тихановский меня не устраивали, но любой из них был лучше, чем пожизненный диктатор. Александр Григорьевич подстраховался. Видя, что претенденты могут представлять угрозу его богом данному праву на престол, не мудрствуя лукаво, натравил на своих оппонентов стаю дрессированных церберов. Под надуманными предлогами кандидатов убрали. Кому не засчитали собранные подписи, у кого их (подписей) оказалось слишком много, попросту посадили.

 

Нет кандидата, нет проблемы. Старый, сталинский, отлично зарекомендовавший себя принцип. Только тогда он звучал еще более зловеще: «Нет человека, нет проблемы». Хотя и в практике нашего президента хватало эпизодов с исчезновением неугодных людей. Но вернемся к нашим выборам. В списке претендентов не осталось сколько-нибудь значимых кандидатов. Ну что, отцу родному и его прихлебателям можно спать спокойно? Казалось, что все будет по их сценарию, без накладок и неожиданностей. ЦИК во главе с Л.Ермошиной давно лижет руку и задницу Верховному жрецу. Состав избирательных комиссий проверен, сценарий выборов отрепетирован до мелочей. Каждый винтик избирательной машины знает свой маневр. Все действия отработаны до автоматизма, как в игре испанской Барселоны лучших времен.

 

Никогда не думал, что мне доведется быть свидетелем краха лукашенковской власти. Еще и сейчас ничего не ясно, но по-старому уже не будет, это точно. Пролилась кровь. Невиданная жестокость ОМОНа не только не напугала людей, но вызвала обратную реакцию, решимость идти до конца. И полыхнуло по всей стране. Не только молодежь, всегда острее других реагирующая на несправедливость, свое требование «УХОДИ» ныне скандирует и рабочий, и айтишник, и пенсионер. Загнать в стойло белорусов у Лукашенко уже  не получится. И правящая элита, почувствовав, что начинает пахнуть жаренным, уже лихорадочно просчитывает варианты, как сдать Батьку подороже, а самим остаться при своих. Кризис власти нарастает. Сфальцифицированные результаты президентских выборов белорусский народ расценил как плевок в лицо. И в этот раз не утерся. Живе Беларусь!

Народ наконец-то прозрел...

2020 — 139;

2021 — 365;

2022 — 365;

2023 — 365;

2024 -158.

 

Белорусы не «народец»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *