Не так давно набрел на любопытный сайт www.499-30.tumblr.com. Молодая коллега из Красноярска Марина Войтович запустила интересный проект: обнародовала ряд целей, которые хотела бы достичь к своему 30-летию. Времени до юбилейной даты на момент старта проекта оставалось, как вы, конечно, догадались, ровно 499 дней. 23 сентября прошлого года Марине благополучно исполнилось 30. Проект свой она реализовала; правда, годовалый первенец и множество других проектов оставляли Марине мало времени на ведение блога, но по первости, пока на энтузиазме регулярно публиковала отчеты о ходе своего эксперимента, было очень интересно читать ее свежие, нестандартные мысли о целеполагании, о копирайтинге, о достигаторстве.

 

Благодаря Марине же, нашел в Сети Армена Петросяна и его замечательный электронный журнал «Жить интересно». Армену завидую белой завистью – он аксакал Рунета. Представьте только: архив его персонального блога www.petrosian.ru ведется с апреля 2002 года. Очень интересная, ни на кого не похожая личность. Армен практикует для достижения целей стодневки. (Очень куцее определение у меня получилось. Лучше всего о стодневках рассказывает сам Армен Петросян в своей электронной книге «Что можно успеть за 100 дней». Книга находится в бесплатном доступе на сайтах Армена). Ну, а, по-моему дилетантскому мнению, на основании метода стодневок, Армен Петросян разработал целую философию – индивидуальную поведенческую систему развития личности. Причем, система очень гибкая, инструмент затачивается конкретно под себя.

 

6 июня 2021 года мне будет 60 (черт побери, всего-то в 2 раза больше, чем Марине). Правда, благодаря последним изменениям в белорусском законодательстве, эта дата стала неактуальной. Ничего, пусть 6 июня 2024 года станет новым ориентиром. Несложные арифметические действия дают нам цифру «2 689». Именно столько дней осталось мне до пенсии. Вполне достаточный срок, чтобы подойти к этому «Рубикону» во всеоружии. К этому времени я должен знать и уметь столько, чтобы годы после 06.06.24г. стали не битвой за выживание без надежды на благоприятный исход, а активной, интересной, заключительной фазой пребывания в этом мире. Временем исполнения заветных мечтаний, лелеемых втайне столько лет; временем возвращения долгов супруге, накопленных за долгую совместную жизнь.

 

Итак, в эти 2 689 дней вполне комфортно помещаются 25 полновесных стодневок. По 5 дней я отведу на подведение итогов каждой стодневки и выработку целей на вновь стартующую. Оставшиеся 65 дней пусть будут резервом Главнокомандующего. Получается, первая стодневка стартует через 4 дня – 29 января (символично – ДР старшего сына – 32 годика). Не пропустите анонс.

 

Интересно, Александр Григорьевич волевым решением продлил пенсионный возраст на 10,95 стодневок – побеспокоился «батька», что за 15 стодневок могу не успеть достойно подготовиться.

 

В Сети бытует мнение, что достичь чего-то значимого в Интернет-бизнесе можно лишь при максимальной концентрации усилий, целеустремленности и наличия достаточного количества времени на осуществление своих проектов. В общем-то ни с одним из постулатов не поспоришь. Но, что делать таким, как я? Уходить в чистый фриланс поздновато, а на подготовку к «пенсионному фрилансу» очень трудно выкроить достаточно времени, лавируя между семьей, основной работой и работой в Сети. Вот тут-то метод стодневок, как мне кажется, единственная достойная альтернатива.

 

Эволюция моих раздумий по этому вопросу такова: сначала о возможности чистого фриланса не допускал и мысли. Потом подумал: «А почему, собственно, нет?!» Вот, смотрите, сегодняшняя раскладка без прикрас: я – начальник ПТО крупной строительной компании получаю заработной платы 350$, 50$ зарабатываю в месяц левыми сметами, еще 50$ приносят редкие заказные статьи. Итого 450$ месячного дохода – не густо совсем, но что поделать – кризис. Если мои усилия позволят зарабатывать в Сети 800$ в месяц, убегу в паутину не задумываясь, быстро-быстро перебирая всеми своими паучьими лапками, пусть даже до 06.06.24г. останется всего одна стодневка.

Паутина, она же Сеть.

Сеть и манит и дурманит и влечет

Парадокс мышления: только предположил допустимость подобной возможности – досрочный фриланс стал казаться вполне даже вероятным исходом. Залез на youtube.com, нашел Кипелова, слушаю сталинский шлягер «Эх, как бы дожить бы, до свадьбы-женитьбы»…

100 дней до приказа. Из армейского фольклора

100 дней до приказа. Из армейского фольклора: 2 комментария

  • 31.01.2017 в 11:29
    Постоянная ссылка

    Сергей! Ты— мой хронофаг! Вместо того, чтобы заниматься своим блогом, лазаю по твоему. Все интересно. А теперь еще и к Армену пойду. 🙂

    А твой расклад по стодневкам — отличная задумка! Правда, не знаю как у вас в Белоруссии, а у нас для каждого плана всегда находится не менее замечательная отмазка. Надеюсь, с тобой такого не случится.

    Ответить
  • 31.01.2017 в 11:45
    Постоянная ссылка

    Не-е-е, я такой карапуз-хронофагчик. Вот у Армена зависнешь по полной, мало того, что он сам настолько интересный человек, так и собираются у него... Что ни автор, то личность. Я сразу по 3 человека в день позволял себе, как лакомство. Сейчас ограничил себя — по одному. Нечего сладости лопать без меры. Худею-с...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *